网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页头条

广西征兵工作稳步推进

2019-08-14 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

8月13日,记者从自治区征兵办获悉,目前,全区共有16.1万名适龄青年报名应征,较去年同期增长近25%,其中大学生报名5.8万余名。截至8月12日,全区已有104个县(市、区)展开征兵体检工作,上站参加县检人数达到5.6万余名,其中大学生2.6万余名,各项检验和筛查工作按计划稳步推进。

当前,全区征兵工作正处在体检政考的关键阶段,为进一步加强征兵工作的组织领导,确保全面实现全区今年既定的征集目标,自治区征兵办要求,各级政府和相关部门要把征兵工作作为第三季度的中心工作,科学统筹各方力量,层层压实责任,为圆满完成任务提供坚强保障。要牢牢把握住大学毕业生征集这个重点,对照辖区内的潜力名单,组织力量逐户逐人对潜力对象进行精准动员,最大限度调动大学毕业生参军积极性。要高度重视优待政策的落地兑现,下大力气解决好退役士兵的就业安置问题,让群众实打实地感受到参军有优待、入伍有奔头、家庭有荣光。要紧盯廉洁,坚守底线,采取巡回检查、突击检查、明察暗访等方式,对廉洁征兵和“微腐败、暗腐败”问题进行督查,对失职渎职、违规违纪的单位和个人,坚决查处,严肃问责,切实营造风清气正的兵员征集环境。(李贤 梁晓谊)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接