网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页头条

陈武在南宁教育园区调研
坚持问题导向高水平高质量推进
力争用三年时间基本建成南宁教育园区

2019-08-24 08:08  来源:广西日报
【字体: 打印

8月23日,自治区主席陈武到南宁教育园区调研,并主持召开南宁教育园区建设座谈会。他强调,各级各相关部门要充分认识建设南宁教育园区的重大意义,坚持问题导向,齐心协力,继续加大力度,高水平高质量推进,力争用三年左右时间基本建成南宁教育园区。

8月23日,自治区主席陈武到南宁教育园区调研。在南宁师范大学武鸣校区,他详细了解校区建设、学生入住准备以及学校下一步规划建设等情况。梁凯昌/摄

陈武分别来到广西医科大学武鸣校区、南宁师范大学武鸣校区、广西安全工程职业技术学院、广西职业技能公共实训基地和正在筹建的广西制造工程职业技术学院,详细了解校区建设、学生入住准备以及学校下一步规划建设等情况,实地察看教学综合楼、学生宿舍和周边配套设施建设。座谈会上,陈武听取了自治区教育厅、南宁市关于南宁教育园区规划建设情况的汇报,组织与会相关部门主要负责同志协调解决园区建设面临的困难和问题。

当天,陈武主持召开南宁教育园区建设座谈会。梁凯昌/摄

自2015年南宁教育园区建设启动以来,已有19所学校申请入园。其中,广西安全工程职业技术学院已于2017年9月建成招生,广西医科大学武鸣校区和南宁师范大学武鸣校区将于今年9月招生。预计明年底,园区将有12所学校开工建设、7所学校基本建成、近4万名学生入驻。陈武对此表示肯定。他指出,从最初谋划到如今各项规划建设加快推进,短短4年时间,南宁教育园区已经聚集了一批学校,道路、水电、管网等各项基础设施逐步完善,殊为不易。

陈武强调,建设南宁教育园区,是补齐我区教育发展短板、促进教育现代化的必然要求,是提升人才培养能力、进一步扩大我区高等教育规模、提升高等教育质量的重要支撑,是实施强首府战略、提高南宁首位度的迫切需要。各级各相关部门要坚持目标不变、力度不减,确保高水平高质量如期完成各项任务。一要全力以赴加快项目建设,已经开工的要加快推进,尚未开工的要尽快做好前期工作争取早日开工,进一步完善路、水、电、通讯等配套设施,满足师生教学和生活基本需要。二要扩大开放合作提升办学水平,加快引进一批高科技产业、高新技术、高水平科研机构和一流大学,力争在南宁教育园区建立后端平台,促进科技成果在我区转化,积极开展以东盟国家为重点的教育交流合作。三要大力推动“产学研”一体化发展,完善园区建设与产业发展紧密结合新机制,深化职业教育产教融合,形成“产业-专业”集群的园区发展模式。四要深化改革创新强化园区建设管理,建立完善园区建设和社会治理协调推进机制,加强园区与城区的连通。五要切实加强领导,强化服务保障,加强督促检查和考核评价,群策群力、克难攻坚,为加快园区建设提供有力保障。

自治区副主席黄俊华、自治区政府秘书长黄洲参加上述活动。(董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接