网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页头条

鹿心社看望慰问教师代表时勉励大家
不断提高思想政治素质和教育教学能力
培养更多德智体美劳全面发展的社会主义接班人

2019-09-10 07:32  来源:广西日报
【字体: 打印

在第35个教师节来临之际,9月9日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社先后看望慰问了广西民族大学马克思主义学院教授陈媛和南宁市秀田小学老师张萦,代表自治区党委、政府向全区广大教师致以亲切问候和节日祝福。

9月9日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社看望慰问广西民族大学马克思主义学院教授陈媛,代表自治区党委、政府向全区广大教师致以亲切问候和节日祝福。黄克/摄

陈媛从事高校思想政治理论课教学和研究27年,被评为全国高校思想政治教育领军人物和教学能手。“希望你在做好科研教学的同时,继续做好年轻教师传帮带工作,把团队带好、把思政课讲好。”走进广西民族大学马克思主义学院,鹿心社参观了学院资料室,与陈媛亲切交谈,对她在科研课题、教学创新、理论普及等方面取得的工作成绩表示祝贺。鹿心社表示,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调,要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。全区广大思想政治理论课教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,创新教学内容和教育方式,把“有意义”的课讲得“有意思”,真正让学生入耳、入脑、入心,听后不忘、终生受益。教育部门和学校要把思想政治教育放到更突出的位置,把立德树人作为思想政治课程的根本任务,真正把思政课开好讲好,让学生听好学好,为学生成长成才打下坚实思想基础。

自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社看望慰问南宁市秀田小学老师张萦,代表自治区党委、政府向全区广大教师致以亲切问候和节日祝福。黄克/摄

作为我区优秀教师的代表,张萦在教育一线辛勤耕耘30多年,在教学方面取得了突出成绩,并带领秀田小学获得全国优秀科学教育实践基地等荣誉称号。鹿心社走进学校展示厅,参观了解学校办学发展情况,对学校大力推进精准教育帮扶等做法给予充分肯定。在学校科技创新工作室,鹿心社饶有兴致地观看学生操作机器人展示,“大家做得非常好,我为你们点赞!”鹿心社说,习近平总书记十分关爱教师、提出殷切希望,自治区党委、政府专门召开全区教育大会,对加快推进广西教育现代化、办好人民满意的教育进行全面部署。教师身上的担子很重,希望大家牢记习近平总书记殷切嘱托,不断提高思想政治素质和教育教学能力,更好地立德树人、教书育人,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

“发展教育,教师是最重要的。”看望慰问中,鹿心社反复强调,各级党委、政府和教育部门要满腔热情关心教师,进一步改善教学环境,提升教师待遇,弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

王小东、黄伟京参加慰问活动。(陈贻泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接