网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页头条

陈武走访慰问老战士全国优秀教师和全国劳模

2019-09-29 06:52  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

9月25日,自治区主席陈武来到百色市凌云县,走访慰问老战士、全国优秀教师和全国劳动模范,感谢他们为国家建设和广西经济社会发展作出的贡献。这是陈武与泗城镇深圳盐田镇洪小学校长任彩祝交谈,肯定她投身乡村教育工作20余年,用执着和坚守谱写了教书育人的赞歌。邓 华/摄

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月25日,自治区主席陈武来到百色市凌云县,走访慰问老战士、全国优秀教师和全国劳动模范,感谢他们为国家建设和广西经济社会发展作出的贡献,向他们致以诚挚的问候和美好的祝愿。

上世纪70年代,劳成良在战斗中负伤致残,退伍后在凌云县加尤镇供销社工作。因企业改制下岗后,劳成良坚持自力更生、自谋出路,始终保持“退伍不褪色,不忘军人本色”。“新中国成立70周年大庆就要到了,我代表自治区党委、政府向你致以崇高的敬意。”在加尤镇案相村劳成良家中,陈武关切地询问他的生活状况以及养老金、政府抚恤金等发放情况,感谢他为新中国革命和建设事业作出的贡献,勉励他不忘初心、牢记使命,始终保持永不懈怠的状态,努力在乡村振兴和脱贫攻坚中创造新的业绩。

泗城镇深圳盐田镇洪小学校长任彩祝,投身乡村教育工作20余年,用执着和坚守谱写了教书育人的赞歌。今年9月,任彩祝荣获全国优秀教师称号,并受到党和国家领导人的接见。陈武来到镇洪小学,与任彩祝亲切交谈,详细了解她的工作、生活等情况。“教育扶贫的最大意义,就在于斩断穷根,让贫穷不再代代传递。”陈武动情地说,“希望你珍惜荣誉、加倍努力,做好对年轻教师的‘传帮带’工作,让贫困地区孩子‘有学上、上好学’,努力办好人民满意的基础教育。”

在下甲镇平怀村,陈武看望慰问了全国劳动模范、平怀村党总支部书记郁再俭。多年来,郁再俭带领村民大力发展种桑养蚕产业,全村桑园面积已达8600亩,养蚕户户均收入7.4万元。在郁再俭家中,陈武与他促膝长谈,对他带领乡亲们脱贫致富奔小康表示称赞,希望他继续发挥劳模示范带动作用,进一步拓宽农民增收渠道,带动周边更多贫困村屯走上致富路,在打赢脱贫攻坚战中再立新功。

自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春,自治区政府秘书长黄洲一同慰问。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接