页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 首页头条

全区接待游客3255.84万人次 实现旅游消费224.9亿元

2020-10-09 09:25     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国庆中秋假期是常态化疫情防控下的第一个长假,全区各地精心组织开展全国消费促进月暨广西百日促消费系列活动,举办丰富多彩的特色文化旅游活动,有效促进了文化旅游市场消费回补和潜力释放。假日期间,全区共接待游客3255.84万人次,实现旅游消费224.9亿元。

国庆、中秋期间,鹿寨县中渡古镇举办丰富多彩的民俗活动迎接八方游客。图为游客身穿民族盛装体验舂擂盆。 赖建辉/摄

假期间,各地组织开展的活动精彩纷呈。柳州市举办国际水上狂欢节,推出“水上实景演出”等一系列精彩活动;南宁市华南城举办东南亚国际旅游美食节,青秀山风景区举办丰收节……全区各地众多活动让市民和游客乐享其中。“广西人游广西”成为假期文化旅游重头戏,统计数据显示,全区接待游客中区内游客占比约为52.4%。

国庆假期,南宁市一些网红景点和街道成为众多游客的打卡之地。南宁市中山路美食街人头攒动,慕名而来的食客们纷纷前来品尝各种特色美食。徐天保/摄

夜间文化旅游项目火爆。南宁三街两巷、邕江游船等成为文化旅游新热点,市民和游客纷纷前往打卡。阳朔印象·刘三姐、桂林漓江千古情等旅游演艺市场爆发性增长,演出场次最高每天分别增至3场、8场。(吴丽萍 李志雄)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议