页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 首页头条

第九次广西台湾同胞代表会议在邕举行
鹿心社会见黄志贤一行

2020-11-01 09:43     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月31日,第九次广西台湾同胞代表会议在南宁举行。此前一天,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社会见前来出席会议的全国台联党组书记、会长黄志贤一行。

鹿心社在会见中介绍了广西对台工作等有关情况。他指出,近年来,桂台两地往来越来越密切,经贸合作不断加强,人文交流日益深化,已经进入常态化、机制化交流合作新阶段。当前,广西正深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会部署要求,科学谋划“十四五”时期经济社会各项事业发展,大力开展“三企入桂”活动,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局。台湾已成为广西重要的投资来源地、旅游客源地和贸易伙伴。希望全国台联继续关心支持广西对台工作,帮助广西发挥独特优势,深化桂台交流合作,在促进海峡两岸关系发展中发挥更大作用;组织更多台湾企业到广西投资兴业,共享合作商机,实现互利共赢。

黄志贤在会上讲话指出,台联作为党领导下做台湾人民工作的群团组织,在联谊海内外台胞乡亲、促进两岸民间交流交往、反对和遏制“台独”分裂行径、增进台胞乡亲的民族和国家认同上,发挥着独特的作用。面对当今世界百年未有之大变局,面对极其复杂的国内外发展形势和经济新常态下的深刻变化,全国各级台联组织要振奋精神、抓住机遇、迎接挑战,努力为推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

会议选举产生广西台联第九届理事会,对未来五年广西台联工作进行了部署。

徐绍川、黄伟京出席有关活动。来自全区各设区市的台湾同胞代表、特邀代表等参加会议。(刘莉 陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议