页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 时政要闻

马飚率调研组来桂开展全国政协重点提案督办调研

鹿心社蓝天立孙大伟拜会马飚

2021-06-08 10:10     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月4日至7日,全国政协副主席马飚率全国政协提案委员会调研组来桂,就“建设中国—东盟命运共同体,构建国内国际双循环发展新格局”开展督办调研。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区政协主席孙大伟在南宁拜会马飚。蓝天立出席督办调研座谈会并讲话。

6月4日至7日,全国政协副主席马飚率全国政协提案委员会调研组来桂开展督办调研。6月4日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区政协主席孙大伟在南宁拜会马飚。梁凯昌/摄

鹿心社、蓝天立均表示,广西最大的优势在区位,最大的潜力在开放。当前,全区上下正全面深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,着力推进高水平的西部陆海新通道建设,打造跨境产业链供应链,并以一系列重大开放合作平台为依托,加快推动形成面向东盟更好服务“一带一路”的开放合作高地和国内国际双循环重要节点枢纽。希望全国政协和国家有关部委给予广西发展更多指导支持,帮助广西在服务和融入新发展格局中发挥更大作用。

6月7日,调研组在南宁召开督办调研座谈会,听取有关工作情况介绍。梁凯昌/摄

在桂期间,调研组深入北海、百色等地开展实地调研,并在南宁召开督办调研座谈会,听取有关工作情况介绍。马飚指出,要深刻认识习近平总书记关于“建设更为紧密的中国—东盟命运共同体”重要指示的重大意义,进一步把思想、认识和行动统一到中央部署要求上来,在具体工作中全面贯彻落实。广西是我国面向东盟开放合作的前沿和窗口,在携手建设更为紧密的中国—东盟命运共同体中具有重要地位、作出重要贡献。进入新时期,要进一步提升广西在建设更为紧密的中国—东盟命运共同体和构建国内国际双循环发展新格局中的战略定位,打造建设中国—东盟命运共同体的示范区,支持广西不断深化以东盟为重点的对外开放开发,在促进中国与东盟关系提质升级、服务和融入新发展格局上展现新作为。

调研组成员支树平、钟山、张勇、陈际瓦、吴刚,自治区领导秦如培、黄伟京、王跃飞、刘宏武、彭晓春,自治区政府秘书长蒋家柏,自治区政协秘书长王西冀参加有关活动。(龚文颖 陈贻泽 王春楠)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9125763_ext.json