页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 图片新闻

自治区政府与中国科学院合作会商会议在邕举行
鹿心社白春礼出席并讲话

2020-06-05 08:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月4日,自治区政府与中国科学院2020年合作会商会议在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,中国科学院院长、党组书记白春礼出席并讲话。自治区党委副书记孙大伟主持会议。

6月4日,自治区政府与中国科学院2020年合作会商会议在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席并讲话。黄克/摄

鹿心社代表自治区党委、政府对中科院长期以来给予广西经济社会发展的大力支持表示感谢。他表示,近年来,自治区党委、政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把推动创新发展摆在突出位置,深入实施创新驱动发展战略,先后召开创新支撑产业高质量发展推进大会、工业高质量发展大会等,按照“前端聚焦、中间协同、后端转化”的思路,大力推进科技创新支撑产业高质量发展三年行动,实施“三百二千”科技创新工程,加快创新型广西建设。希望中科院一如既往关心支持广西科技发展、创新发展,支持广西建设面向东盟的区域科技创新中心,在重大创新基地和平台布局、重大专项联合攻关、科技成果转化、科技对外交流合作、高层次人才培养和交流等方面,继续给予广西倾斜支持。同时,结合广西实际,围绕广西特色产业发展,加强协同创新,推进联合攻关,加快构建科技创新平台,推进科技成果转化,帮助广西加强高层次人才培养,为广西高质量发展提供科技支撑。

中国科学院院长、党组书记白春礼出席会议并讲话。黄克/摄

白春礼表示,广西高度重视科技创新工作,把创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动发展战略,加快推进创新型广西建设,形成了全社会参与创新、支持创新的良好局面。中科院一直高度重视与广西的科技合作,将广西作为中科院开展科技成果转移转化工作的重点区域。中科院愿与广西通力合作,统筹谋划院区科技合作的重点工作任务,加强关键技术攻关,推进产业高质量发展,为广西经济社会发展提供创新源动力。聚焦国家重大战略,面向广西重大科技需求,共同建设创新平台与创新基地;依据广西经济社会发展需求,联合开展产业关键技术攻关;共同推动科技成果转移转化;继续深化人才交流与培养,发挥高水平智库作用,提供重大决策咨询;共同推动与东盟国家科技创新合作,共同参与实施“一带一路”科技创新行动计划;继续共同支持广西科学院发展,不断推动院区合作向更高层次发展、向更深领域拓展。

会议现场。黄克/摄

中国科学院副院长张亚平,自治区党委常委、秘书长黄伟京等出席会议。自治区副主席费志荣介绍了院区合作等情况。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议