页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 图片新闻

陈武在南宁海关调研时强调
争当助推广西改革开放排头兵
为做好“六稳”“六保”工作贡献力量

2020-06-12 09:17     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月11日,自治区主席陈武到南宁海关调研,看望慰问奋战在抗疫一线的干部职工,研究新形势下做好海关工作,促进全区经济社会发展。

6月11日,自治区主席陈武到南宁海关调研。梁凯昌 摄

陈武来到南宁海关综合业务处和监控指挥中心,了解南宁海关在解决制约广西外向型经济发展堵点难点等方面的创新举措,听取智慧湾及陆海新通道建设情况汇报,并主持召开座谈会,对南宁海关在新冠肺炎疫情防控和服务广西经济社会发展特别是中国(广西)自由贸易试验区、西部陆海新通道建设等方面付出的努力表示感谢。

陈武主持召开座谈会,对南宁海关在新冠肺炎疫情防控和服务广西经济社会发展特别是中国(广西)自由贸易试验区、西部陆海新通道建设等方面付出的努力表示感谢。梁凯昌 摄

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各项任务艰巨繁重。陈武希望南宁海关争当做好“六稳”工作,落实“六保”任务的有力推动者,与自治区各有关部门形成合力,助力稳外贸稳外资,助推对外开放平台建设,支持加工贸易转型升级、优化跨境电子商务监管模式、新型业态发展等各项工作;加快推进边境贸易复工复产复市,用好用足“国十条”政策,促进广西边贸创新发展,助力地方打赢脱贫攻坚战。争当助推广西改革开放的排头兵,继续推动钦州港集装箱国际门户港系统建设,支持友谊关等陆路重点门户建设,助力打造北部湾国际门户港,全力推动西部陆海新通道通关效率提升;积极服务广西自贸试验区创新发展,推动口岸建设和扩大开放,推动百色重点开发开放试验区、柳州保税物流中心、钦州保税港区、凭祥综合保税区等建设,支持广西开展铜精矿“保税混矿”试点业务,助推综合保税区升级发展。当好维护南疆国门安全的守护人,加大口岸疫情疫病防控,保持打击走私高压态势,维护进出口食品及国门生物安全,严抓边境口岸管理,守住监管底线。

自治区副主席周红波、自治区政府秘书长黄洲参加上述活动。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议