蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议 - 图片新闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 图片新闻

蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议

传达学习全国两会精神,根据全区传达贯彻全国两会精神大会
部署安排,研究贯彻落实措施
听取部分区直单位落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见自治区政府层面整改任务情况汇报,部署整改工作
审议自治区政府履行全面从严治党主体责任清单

2021-03-17 09:10     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月16日,自治区主席、自治区政府党组书记蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议,传达学习全国两会精神,根据全区传达贯彻全国两会精神大会部署安排,研究贯彻落实措施;听取部分区直单位落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见自治区政府层面整改任务情况汇报,部署整改工作;审议自治区政府履行全面从严治党主体责任清单。

3月16日,自治区主席、自治区政府党组书记蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议。梁凯昌/摄

会议指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,深刻阐述了进入新时代推动党和国家事业发展的一系列重大问题,对贯彻新发展理念、推动高质量发展、促进民族团结、保障人民健康、办好人民满意教育等提出新的要求、作出新的指示。全区政府系统要坚持以习近平总书记重要讲话精神为统领,深入学习贯彻全国两会精神和李克强总理参加广西代表团审议时的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把政府各项工作抓紧抓实抓到位。要深入贯彻落实中央关于“十四五”发展的部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局,坚持以创新为第一动力、以协调为战略要求、以绿色为亮丽底色、以开放为现实路径、以共享为根本目的,奋力走出一条具有广西特色的高质量发展之路。要层层压实责任、细化工作举措,把全国两会期间我区汇报、拜会、协商等成果抓实抓细,积极推进请求中央支持、黔桂合作相关事项落地落实,认真对照国家“十四五”规划纲要和国家专项规划,抓好事关广西发展的重大工程、重大政策和重大项目落地落实。要强化经济运行调度,深入分析研究存在的问题,采取针对性措施帮助企业破解难题,使我区经济运行更加顺畅,奋力推动经济发展快速回升,确保“十四五”迈好第一步,见到新气象。要以开展党史学习教育为契机,认真谋划、精心组织,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,扎实推进政府系统党史学习教育,不断提高应对风险挑战的能力水平,加强和改进工作作风,推动各项工作落地见效。

会议听取了自治区发展改革委、工业和信息化厅、生态环境厅和北部湾办落实中央巡视整改任务情况的汇报。会议要求,自治区政府班子成员和各相关部门要进一步增强抓好巡视整改工作的责任感使命感紧迫感,认识上再提升、行动上再加力,紧盯关键环节不放松,严格时限要求,确保不折不扣按时按质完成整改工作。要抓牢“关键少数”、强化督促检查,确保政府系统巡视整改取得实实在在的成效。要用好用足巡视成果、加强改进工作,举一反三、标本兼治,切实把整改的成效转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动全区经济社会发展的实际成效。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,不断增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移推动政府系统全面从严治党向纵深发展。要忠实履行职责,切实加强对政府系统全面从严治党各项工作的领导,努力营造风清气正的政治生态,扎实推动《自治区人民政府党组履行全面从严治党主体责任清单》落地落实。要抓好主体责任落实,以《责任清单》制定实施为抓手,把履行全面从严治党主体责任和推进经济社会发展工作紧密结合,把日常业务工作与抓党建工作紧密结合,以政府系统全面从严治党的实际成效,引领和保障经济社会高质量发展。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8321253_ext.json