页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 图片新闻

蓝天立会见奥地利驻华大使石迪福

2021-03-31 09:35     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日,自治区主席蓝天立在南宁会见奥地利驻华大使石迪福。

3月30日,自治区主席蓝天立在南宁会见奥地利驻华大使石迪福。梁凯昌/摄

蓝天立欢迎石迪福大使一行来桂访问,并向客人介绍了广西经济社会发展情况。他说,广西是中国唯一与东盟陆海相连的省区,具有“一湾相挽十一国,良性互动东中西”的独特区位优势。当前,广西正深入贯彻落实国家赋予的“三大定位”新使命,大力推进西部陆海新通道建设,高水平开放、高质量发展不断取得新成效。特别是去年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们取得了疫情防控和经济社会发展的双胜利,经济呈现持续向好的态势。作为中国—东盟交流合作的重要平台,中国—东盟博览会已连续成功举办17届。广西与奥地利友好关系源远流长,双方各领域保持着良好的合作交流。希望大使阁下以此次访问为契机,积极推介东博会,为双方企业开展合作交流创造更多机会,广西愿进一步深化与奥地利在经贸、友城、教育等领域的务实合作。期待奥地利企业积极参与西部陆海新通道建设,大力拓展广西和东盟市场,并积极布局产业链供应链。

石迪福称赞广西在疫情防控和脱贫攻坚领域取得的成绩,表示奥地利与广西产业契合度高、经济互补性强,双方合作潜力巨大。奥方将在现有友好交往基础上,继续加强与广西的交流合作,持续开拓合作空间,努力为深化奥中两国传统友谊作出新贡献。

自治区副主席刘宏武、自治区政府秘书长蒋家柏参加会见。(董文锋 龚文颖)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8442436_ext.json