广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

来宾64个项目集中开竣工

2018-03-02 07:20  来源:广西日报
【字体: 打印

2月28日,来宾市举行项目集中开竣工活动,共有64个项目集中开竣工,总投资达82.8亿元。项目涵盖产业发展、交通基础设施、教育、生态环保等领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善,为全市实现首季项目建设“开门红”打下良好基础,也为长远发展蓄积后劲。

据悉,此次集中开竣工项目包括市本级和县级项目,其中市本级集中开竣工项目21个,总投资42.2亿元;县级集中开竣工项目43个,总投资40.6亿元。本次项目集中开竣工活动主会场设在3个项目现场,分别为来宾福美低碳经济产业园项目现场、来宾市滨河北片区棚户区改造项目现场、河南工业园区中药提取生产基地建设项目现场。分会场在各县(市、区)。

福美低碳经济产业园项目建成后,将成为MC生态材料产业集聚群和产业生产基地,提供就业岗位1万个,实现年产值100多亿元,将成为来宾高新区新的重要支柱产业。

来宾市滨河北片区棚户区改造项目总投资23.74亿元,对滨河北片区棚户区进行综合整治。征收拆除部分危旧住房,新建一条3000米长、40米宽的城市主干道,缓解交通拥堵状况。同时新建一条景观步行廊道,景观面积约23.8万平方米,为市民提供休闲娱乐场所。

竣工投产的来宾市维威药物提取公司中药提取生产基地建设项目,年产2000吨中药饮片及3600吨中药浸膏,投产后将实现年平均产值2.8亿元,实现年平均利润4000万元,年创税收上千万元,同时创造就业岗位300个。(记者 蒙进煌 通讯员 何彩威)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接