广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

广西实施旅游投资提升三年行动

2018-03-04 07:52  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从自治区旅游发展委获悉,从今年起,我区实施旅游投资提升三年行动,到2020年实现旅游业固定资产投资3000亿元以上,建成旅游重大项目百亿元以上的10个,10亿元以上的30个,1亿元以上的100个;全区旅游景区4A级300家以上,5A级10家以上。

自治区旅游发展委有关负责人介绍,为全面做好旅游投资提升三年行动工作,重点抓好以下几个方面的工作:

拓宽旅游投融资渠道。充分发挥旅游发展资金的撬动和导向作用,集中财力投入旅游重大项目建设;鼓励金融机构加大对旅游重点项目建设的信贷支持力度,搭建旅游投融资平台;通过以奖代补等政策,鼓励社会资本参与旅游开发经营;鼓励旅游企业在金融交易市场发行企业债券、中期票据、短期融资券等,通过资产证券化扩大融资;组织高端特色旅游项目专场会,吸引国际资本开发广西旅游市场。

打造高端旅游核心吸引物。全力创建国家5A级旅游景区,推动10家以上5A级景区创建工作,指导储备15家5A级景区创建项目。抓好创建国家级旅游度假区、国家级生态旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区(基地、项目)、国家公园工作。全力促进旅游产品向国际化、高端化发展。

培育旅游产业集聚区。推进南宁国际旅游文化产业集聚区、柳州新型装备制造旅游产业集聚区等12个旅游产业集聚区,培育一批森林康养、体育运动、中医药养生、民族文化等多种类型的特色旅游小镇,强化产业链配套协作与专业分工,发挥旅游产业集聚规模效应。(记者/吴丽萍)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接