页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 投资动态

广西6000万元补助供销社项目建设

2018-08-17 07:02  来源:广西日报
【字体: 打印

自治区供销社系统以项目建设推动综合改革深入开展,今年明确全系统125个综合改革项目作为补助对象,投资6000多万元,扶持改造基层社经营服务基础设施和提升为农服务能力的项目。

据了解,今年自治区财政扶持资金大幅增加到3000万元,与上年同比增长50%。对贫困县符合条件的项目,予以倾斜照顾,共安排了全区36个贫困县60个项目,占所有扶持项目总数的48%;安排扶持资金占扶持资金总量的49.4%。按项目类别来区分,重点扶持了全区供销合作社系统的综合服务社(站)和农业社会化服务项目,其中:扶持乡镇综合服务站项目87个,安排资金共2141万元,扶持村级综合服务社项目21个,安排资金共209万元,扶持农业社会化服务项目17个,安排资金共650万元。从区域方向来看,重点扶持了贵港市、田东县等总社综合改革专项试点单位项目,并按照建设社区综合服务平台示范区的初步设想,对南宁—贵港、南宁—百色高速公路沿线地区项目重点扶持,对桂林—柳州—来宾高速公路沿线地区项目给予适当照顾。

目前,各市、县(市、区)供销合作社及项目单位,正抓紧组织实施2018年供销合作社综合改革项目建设。项目建成后,全区供销合作社系统新增经营服务场地面积约1.9万平方米,以及一批机械设备等,基层经营服务功能进一步完善,能力进一步提升,有力推进供销合作社的综合改革和发展,有利于更好地服务“三农”,助推乡村振兴战略实施。(李新)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议