当前位置:首页 > 投资动态

玉东新区投近2亿元建学校

2018-08-29 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

8月25日,玉林市玉东新区玉东实验小学、第一幼儿园正式揭牌。据介绍,玉东新区实验小学位于玉东新区文苑路北侧,学校总建筑面积1.8万平方米。招生规模为42个教学班,可容纳1890人。学校教育、教学设施均按现代化标准学校要求配置,设有教学楼、综合楼、学生宿舍、体育馆和运动场等设施。

玉东新区第一幼儿园位于人民东路与秀水路延长线交叉路口南侧,是玉东新区第一所公办幼儿园,也是玉林市幼儿园教育集团加盟园。该园于2016年10月开工建设,共投入3200万元资金,总建筑面积7847.95平方米。办学规模20个班,可容纳学生600人。目前项目主体已全部竣工。

近年来,玉东新区坚持“科教兴区”“教育强区”的发展战略,围绕“均衡发展、内涵发展、特色发展”三大主题,不断加大教育投入,全面加快义务教育学校建设步伐。积极实施第二、三期学前教育行动计划,加快公办幼儿园建设,初步构建了坚持公益、优质、均衡,具有玉东特色的学前教育社会公共服务体系。该市今年投入近2亿元,新建玉东新区实验小学、陂耀小学(迁建)、玉东新区第一幼儿园,改扩建学校5所,总建筑面积3.5万平方米,增加学位4800个。(唐群峰 罗开兴)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接