当前位置:首页 > 投资动态

川企与北海达成630多亿元投资协议

2018-09-05 07:04  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,在北海进行了为期两天的考察洽谈后,四川省工商联产业项目代表团与北海当地政府和企业签署总投资约636亿元的项目合作框架协议。

这些项目主要涉及川港合作园、中国北海·川商文旅生态城、汉代文化小镇等3个项目。由四川中英国际建工集团有限公司、四川川中燃气投资有限公司等多家川企联合组团投资。其中,位于铁山东港产业园内的川港合作园,预计总投资约500亿元,未来将发展聚集现代工业、物流、文旅等多项产业,成为服务四川、打通南向出海通道的重要平台。

上世纪90年代,10万川人南下北海淘金,为北海城市建设发挥重要作用,两地多年来相互交往不断。今年以来,四川提出新南向发展战略,为两地加深合作提供新的契机。在北海期间,四川省政协副主席、省工商联主席陈放表示,川桂两省区将进一步深化交流合作,尤其是在北海推进项目合作,积极参与泛北区域发展,与广西共同拓展向海经济合作空间。(曾俊峰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接