页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 投资动态

象州今年签约5个亿元项目

2018-09-20 09:12  来源:广西日报
【字体: 打印

9月12日,在南宁举行的第15届中国-东盟博览会签约仪式上,象州县政府与中滔环保集团有限公司成功签约象州县三江口节能环保生态产业园项目。这成为该县近来招商引资的又一重大成果。该项目将于今年动工建设,预计明年下半年完成第一期工程建设。项目建成后,可为当地纺织业、制造业、运输业和科技发展作出重大贡献。

近年来,该县创新招商思路,狠抓项目带动,全力实施“走出去、请进来”的招商战略,开展委托招商、以商招商、联合招商等行动,并加强与行业协会、异地商会等驻区外招商机构的沟通联系,拓宽招商思路,主动与发达地区企业对接;发动在象州投资的企业对外推介象州、引进企业;鼓励和引导在外经商人员回乡投资。

该县招商小分队先后赴广东佛山、广州等地考察,通过座谈会、招商推介、发放宣传手册等方式向客商推介资源优势。该县还不断转变招商策略,促进项目落地生产,深耕广州、深圳、柳州等地项目资源,密切关注大企业投资意向,定向搜索信息,确保招商有效性。

该县着重围绕先进加工制造业、林木精深加工业、纺织服装加工业、文化旅游业等重点产业,盯准各行业龙头企业,全面开展行业招商、精准招商活动。该县还依托旅游、文化、生态优势,持续加大招商引资工作力度,保持了经济社会平稳发展。

在全县上下共同努力下,该县铜资源环保再生利用、碧桂园房地产、奥宝特年产200万台小家电生产线、年产20万吨甲醛及4000万套浸渍纸生产线、三江口节能生态产业园等项目相继落户;田园综合体观光项目、广西农产品和柑橘交易中心及仓储物流园基地建设项目、象州县康绿源配送基地项目、纳禄传统古村落旅游开发项目等正在对接投资协议。

1-8月,象州县新签约亿元以上项目5个,新开工项目4个,新竣工项目1个。目前在谈项目14个,拟签约项目5个。(罗侠 黄隆天)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议