页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 投资动态

都安:投1.2亿元改造危房5898户

2019-09-12 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

“我终于住进新房了,太高兴了!”在都安瑶族自治县下坳镇高王村龙腊屯,村民蒙炳周指着建起的100平方米钢筋混凝土新房对笔者说。今年年初,蒙炳周获得4.5万危房改造资金扶持建新房,一家6口人告别了住低矮泥瓦房的历史。

连日来,在龙腊屯,不少农户忙着建设新房。龙腊屯地处交通闭塞的大石山区,全屯15户近100人都是瑶族同胞,居住条件较差。为改善贫困山区群众的居住条件,夯实脱贫成效,该县充分发挥国家补助资金的综合效益,提高农村危房改造的质量和水平,对贫困户进行补助,其中建档立卡贫困户补助标准按识别分数划分4个档次,补助标准为每户2.5万元至4万元不等;非建档立卡贫困户农村危房改造补助标准为:分散供养五保户每户3.5万元、低保贫困户和残疾人家庭贫困户每户2.5万元。

截至目前,该县危房改造项目共开工5898户,开工率92.5%,已拨付到户资金约1.2亿元。(周雯)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议