页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 投资动态

河池农网改造投入37亿元

2019-09-16 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

9月1日,都安瑶族自治县保安乡上镇村弄下台区正式投入运行,这是广西新电力投资集团成立后首个投运的台区项目,也是首个完成升级改造的重点扶贫台区项目。据了解,台区变压器容量从20千伏安提升至50千伏安,户均容量从1.11千伏安提高至2.78千伏安,达到国家相关指标要求。

据介绍,根据南方电网公司与自治区政府签订的战略框架协议,以及广西电网公司与广西农村投资集团签订的组建新公司合作框架协议,今年8月,广西新电力投资集团有限责任公司揭牌成立。河池市贫困地区农村电网升级改造项目将是该公司重点投资领域之一,计划从2019-2020年底,在河池的都安、南丹、天峨、巴马和凤山5县投入37亿元实施农网改造升级工程,着力改善县域电网架构,大幅提升供电可靠率,消除重过载、低电压、用电“卡脖子”问题,使河池市农村电网“两率一户”指标将分别达到99.8%、97.9%和每户2千伏安的国家要求,全面解决农村地区停电多、电压低、大功率电器无法使用问题,大幅提升农村用电客户电力获得感。

据悉,今年仅在都安,南方电网广西电网公司就投资3.6亿元,以扶贫工程电力需求为导向,改造配电项目461个。今年5月起,河池供电局成立项目攻坚小组和临时党支部以来,发挥党员先锋作用,有序完成物资储备、施工图设计以及人员培训等前期工作,目前已全面进入建设攻坚阶段。河池供电局建设管理部负责人韦凯誉说:“所有项目8月底已全面开工,我们的目标是今年底461个项目全部竣工投产,全面完成都安脱贫攻坚三大电力指标。”(叶莽莽田野)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议