页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 投资动态

都安16亿元升级农村电网

2019-09-24 07:17  来源:广西日报
【字体: 打印

“农网改造升级后,晚上用电方便多了。”家住都安瑶族自治县高岭镇三联村的农民韦景志说,“农网改造之前,晚上七八点钟用电高峰时,灯管一闪一闪的,电磁炉根本无法启动。”为了解决困扰农民生产生活的用电问题,都安投资16.51亿元,用于农村电网升级改造建设项目。

都安农网升级改造建设项目规划建设1005个单项工程,包括主电网新建永安、高岭、八仙3座110千伏变电站,新建(扩建)保安、隆福、龙湾等9座35千伏变电站;配电网新建(改造)10千伏线路92回共950公里,台区1278个,低压线路3600公里、户表18万个,目前项目已经正式进入建设阶段。农村电网改造升级完成后,到2020年底,该县将实现供电可靠率达99.8%、电压合格率达97.9%,全面达到和超过国家新一轮农网改造升级“十三五”规划目标。

该县结合全县147个贫困村的特色农业和产业发展需要,满足脱贫攻坚的用电需求。为推进项目建设,全县干群协作共进,建立健全工作机制,做好总体规划,简化各种手续,倒排工期、挂图作战,确保工程安全施工和建设质量。该县努力奋战18个月,把农村电网改造升级大会战打赢,为脱贫攻坚和经济社会大发展夯实根基,确保今年全县51个贫困村4.75万贫困人口实现精准脱贫。(廖庆凌 韩金秦)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议