页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 新闻发布

2020年广西社会科学普及活动周新闻发布会召开

2020-05-12 12:02     来源:​广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

5月12日,2020年广西社会科学普及活动周新闻发布会在广西新闻发布厅举行,会议主要介绍了2020年广西社会科学普及活动周有关情况。

一、举办本次社会科学普及活动周的目的和意义

社会科学普及活动周是继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实全国和全区宣传思想工作会议有关要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好的担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。本次社会科学普及活动周,立足广西实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握哲学社会科学工作的正确方向,积极传播普及哲学社会科学知识,弘扬主旋律,传播正能量,使哲学社会科学成果惠及广大群众,全力服务好自治区党委、政府的中心工作,切实做好统筹推进疫情防控和经济社会发展宣传引导,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚强大的精神动力。

社会科学普及活动周是集中展示我区社会科学发展成就的重要平台,也是广西社会科学界一年一度的盛事。通过举办社会科学普及活动周,有利于在全社会营造重视社会科学的良好氛围,促进社会科学普及事业发展;有利于广泛传播社会科学知识,用科学理论武装广大干部群众头脑,提高人文社科素养和思想道德素质,进一步坚定“四个自信”,促进经济社会全面发展。

二、本次社会科学普及活动周的主要内容

本次社会科学普及活动周将围绕“科学精准防疫,统筹推进疫情防控和经济社会发展”主题,组织开展一系列有关公共卫生安全防疫知识等方面的普及活动。同时结合习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、爱国主义教育和公民道德建设、中华优秀传统文化以及广西各民族和地方特色文化、增强民族团结、广西乡村振兴知识等内容开展社会科学普及活动。尤其是要求各地、各单位结合实际,围绕主题,突出面向基层一线,充分展示社会科学的通俗性、大众性、人文性、科学性和时代性特征。组织社科专家和志愿者进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村,围绕自治区党委政府中心工作,特别是全面打赢脱贫攻坚战开展各类社会科学普及活动,办出有特色有水平的活动周。

三、本次社会科学普及活动周的安排

为了进一步配合做好新冠肺炎疫情防控工作,有效减少社会科学普及活动人员大规模聚集,同时又确保社会科学普及工作的连续性和时效性,本次活动周采取线上线下同步进行。线上部分通过人民网网络平台搭建2020年广西社会科学普及活动网上虚拟展馆,传播社会科学知识,推介社会科学普及活动,实现在互联网上的广泛传播。同时充分利用人民网“中央厨房”全媒体功能,全面聚焦广西社会科学普及活动的特色和亮点,积极推介广西社会科学普及方面的成就。线下活动安排:一是举办活动周启动仪式,即5月18日自治区、设区市、县(市、区)三级联动同时启动;二是举办社会科学普及基地宣传活动;三是深入基层开展专题社会科学知识普及活动;四是自治区社会科学普及工作联席会议成员单位分头科普宣传;五是开展《广西壮族自治区社会科学普及条例》宣传。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议