页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 新闻发布

广西全面推进基层政务公开标准化规范化工作新闻发布会召开

2020-06-19 18:50     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月19日,广西全面推进基层政务公开标准化规范化工作新闻发布会在广西新闻发布厅举行,会议主要向大家介绍我区全面推进基层政务公开标准化规范化工作方案的起草背景、主要目标、主要内容、工作要求。

基层政府是党中央、国务院决策部署的重要执行者。推进基层政务公开标准化规范化是党中央、国务院决策部署的一项重要改革任务。6月10日,自治区政府办公厅印发了《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》,全面推进我区基层政务公开,加强基层行政权力监督制约,依法保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,提升基层政府治理能力。

一、起草的背景和过程

推进基层政务公开标准化规范化是党中央、国务院决策部署的一项重要改革任务,是推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开工作的具体措施,对于坚持和完善基层民主制度,密切党同人民群众联系,加强基层行政权力监督制约,提升基层政府治理能力具有重要意义。2017年9月,经国务院批准,国务院办公厅在全国15个省、自治区、直辖市选取了100个县,围绕国土空间规划、重大建设项目、公共资源交易、财政预算决算、安全生产、税收管理、征地补偿、国有土地上房屋征收、保障性住房、农村危房改造、环境保护、公共文化服务、公共法律服务、扶贫、救灾、食品药品监管、城市综合执法、就业创业、社会保险、社会救助、养老服务、户籍管理、涉农补贴、义务教育、医疗卫生、市政服务共26个领域的基层政务公开标准化规范化工作,开展了为期1年的试点。2018年,国务院办公厅对试点工作进行了总结,并要求国家各部委根据26个试点领域成果,分别制定本系统本领域的标准指引进行推广应用。

党的十九届四中全会明确提出了“坚持权责透明,推动用权公开,完善党务、政务、司法和各领域办事公开制度”,这些为政务公开工作指明了方向,提出了新要求。2019年12月18日,国务院常务会议部署了全面推进基层政务公开标准化规范化工作,12月30日,印发了《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号),从8个方面推进基层政务公开标准化规范化工作,并明确提出2023年要基本建成全国统一的基层政务公开标准体系。

2020年1月,陈武主席在《政府工作报告》中将“我们要推进法治政府建设,严格依法行政,深化政务公开”作为今年我区着力建设法治政府的重要内容。陈武主席、秦如培副主席于2020年1月15日批示由自治区大数据发展局牵头会同自治区有关部门,根据国务院要求制定我区的工作方案,确保2020年底前完成我区基层政务公开标准化规范化目录编制工作。

根据自治区领导批示要求和国办发〔2019〕54号文要求,我们学习借鉴了开展基层政务公开标准化规范化工作试点省的有关经验,起草了《广西壮族自治区全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施方案(征求意见稿)》。3月11日、3月31日两次向14个市、49个部门征求修改意见,反馈修改意见共36条。3月25日、4月10日,起草小组根据反馈的意见,采纳或部分采纳19条、未采纳17条。4月9日,自治区政务公开领导小组办公室召集部分联络员,共同研究修改《广西壮族自治区全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施方案(第二征求意见稿)》。4月30日,又召集部分市主管政务公开工作的同志共同修改,最终形成了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知(送审稿)》,并经自治区大数据发展局局长办公会议审议通过后上报自治区人民政府批准。2020年6月10日,经自治区人民政府批准,自治区人民政府办公厅以桂政办发〔2020〕35号印发实施。

二、我区推进基层政务公开标准化规范化工作的具体目标

为了更好地推进全区基层政务公开标准化规范化工作,我们设置了三个阶段目标。

第一阶段目标。2020年年底前,在自治区各部门指导下,基层政府编制完成本级政府26个领域基层政务公开事项标准目录,全面落实试点领域标准指引,完善信息管理、信息发布、解读回应、依申请公开、公众参与、监督考核等公开工作制度。

第二阶段目标。自2021年至2022年10月底之前,基层政府根据国务院部委制定的其他领域标准指引,按照自治区各部门的相关要求,编制完成本级政务公开事项标准目录,实现公开内容更加标准、公开制度更加定型、公开平台更加规范、公开队伍更加健全,基层政务公开与村(居)务公开协同发展。

第三个阶段目标。2023年,基本建成全区统一的基层政务公开标准体系,覆盖基层政府行政权力运行全过程和政务服务全流程。

三、我区推进基层政务公开标准化规范化工作的主要内容

根据国办发〔2019〕54号文件确定的8项主要任务,我区提出了4个方面11项主要任务。

(一)实施基层政务公开事项标准化管理方面:

一是编制完成26个试点领域的基层政务公开事项标准目录,目录应当包括公开的名称、内容、依据、时限、主体、方式、渠道、对象、层级9个要素,体现地区和领域特点,避免公开事项及标准“一刀切”。二是根据国务院部委新出台的其他领域标准指引,全面完成其他领域政务公开事项目录编制工作。

(二)完善基层政务公开制度体系方面:

一是规范政府信息管理,落实政府信息公开属性的源头认定机制,严格执行保密审查制度,建立健全公文公开属性登记制度和政府信息动态调整机制。二是规范依申请公开办理流程,建立统一的网络受理平台和答复标准文本。三是完善和落实政策解读方案、解读材料与政策文件“三同步”制度,以及完善落实政务舆情回应“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”工作机制。四是完善和落实基层行政决策公众参与机制。

(三)规范建设基层政务公开平台方面:

一是按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕61号)要求,建设规范的政府信息公开专栏,为建设全国统一规范的政府信息公开平台打下基础。二是规范建设政务新媒体,促进政府网站与政务新媒体融合发展,发挥政务新媒体优势,将基层政务公开和办事服务主动推送给群众,提高群众的政务公开获得感。三是拓宽基层政务公开渠道,将基层政务公开的触角延伸到基层末端。

(四)增强基层政务公开工作实效方面:

一是推进办事服务公开标准化,以“办好一件事”为标准,对各领域涉及到“办好一件事”相关联的政务服务事项编制清单,整合到同类办事服务公开事项中,并实施动态更新调整,最大限度方便企业、方便群众。二是推动基层政务公开向农村和社区延伸,使基层政务公开与村(居)务公开有效衔接。

四、我区推进基层政务公开标准化规范化工作的保障措施

主要有3项措施。一是加强组织领导。明确基层政府是推进基层政务公开标准化规范化工作的第一责任人,要切实负起主体责任。二是加强统筹协调。要求各市负起工作责任,加强统筹协调,选好示范。自治区部门要发挥职能作用,进行有效的督促指导和跟踪评估,确保质量。自治区部门和各市政府部门要在指导推进、审核把关、监督落实发挥作用,确保各项政策及时准确传达到基层政府部门。三是加强考核问责。自治区政务公开工作主管部门将加强指导协调,开展工作交流,强化监督问责,确保工作有序推进。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议