当前位置:新闻动态
 
 
2016-12-29 来源:

【字体:


 

  2016年12月28日,广西14个设区市实现光网城市和行政村网络信号全覆盖新闻发布会在南宁召开,会议通报广西信息通信建设发展情况。

  据介绍,2016年,广西通信行业发展呈现以下五个特点:一是电信业务总量保持高速增长,对广西GDP增长拉动贡献明显。二是电信业务收入增长较快,投资规模有所下降。三是互联网用户规模持续扩大,高速率和高带宽用户成为主流。四是移动电话用户规模不断增加,4G移动电话用户占比持续提升。五是通信基础能力不断增强。

  据悉,2016年10月底,广西14个设区市全部实现光纤网络覆盖,标志着14个设区市正式迈入“光网城市”。与此同时,“十二五”以来,通信行业主动承担社会责任,大力实施行政村通宽带工程,期间共完成3000多个宽带村通的建设任务。目前,广西行政村网络信号覆盖率达到100%,通宽带率达到99%,实现了行政村网络信号全覆盖。