当前位置:媒体报道
 
 
2017-01-03 来源:

【字体:


 

  12月30日从自治区政府在南宁市召开的广西工业产业转型升级专项行动计划新闻发布会上获悉,今年以来,广西大力培育发展壮大新兴产业,加快工业转型升级,优化产业结构和转变经济发展方式,重点在机器人、石墨烯、节能环保、智能制造、新能源汽车、生物医药、军民融合等新兴领域积极布局,提升广西先进制造业和战略性新兴产业的发展层次,加快推动广西工业向中高端水平迈进。

  与此同时,广西大力改造提升传统优势产业。以技术改造、技术创新、两化融合、淘汰落后产能等手段,加快资源优势转化为产业优势、经济优势。

  会上透露,电子信息产业是自治区人民政府“十二五”时期重点发展的14个千亿元产业之一。目前已初步形成以北海至桂林的高速公路为主轴,以北海、南宁、桂林3个城市为区域中心的电子信息产业聚集区。其中,南宁以生产通讯、数字家电、智能仪表、新型电子元器件、汽车电子仪器、电线电缆等电子产品为主。