当前位置:新闻动态
 
 
2016-12-29 来源:

【字体:


 

  2016年12月29日,广西新能源汽车推广应用新闻发布会在广西新闻中心举行。发布会介绍了我区新能源汽车推广应用和新能源汽车充电基础设施建设有关情况。

  据介绍,近年来,我区陆续出台了《关于加快新能源汽车推广应用的实施意见》、《广西新能源汽车发展行动方案》、《广西电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020)》和《广西电动汽车充电基础设施建设运营管理暂行办法》等一系列新能源汽车相关政策,建立了新能源汽车推广应用联席会议制度,统筹协调全区新能源汽车推广应用工作的重大事项,新能源汽车推广应用取得明显成效。

  广西新能源汽车发展目标是:到2018年,全区形成新能源整车年生产能力20万辆,新能源动力总成年生产能力突破3万套,新能源汽车产业实现年产值100亿元;新增新能源汽车充电站52座,新增充电桩13107个。新能源汽车在全区得到推广应用,充电等配套设施建设不断完善。到2020年,全区形成新能源整车年生产能力40万辆,新能源动力总成年生产能力突破5万套,新能源汽车产业实现年产值300亿元;新增新能源汽车充电站104座,新增充电桩26215个。新能源汽车在全区得到进一步推广应用,充电等配套设施建设完善,形成新源汽车整车及零部件的开发、生产、销售、检测、服务为一体的新能源汽车产业发展体系。2016~2020年努力完成1.0万辆、1.2万辆、1.5万辆、2.0万辆、3.0万辆的年新增新能源汽车(新能源标准车)目标任务。