当前位置:新闻动态
 
 
2017-05-17 来源:

【字体:


 

  5月17日,2017年自治区“四个一百”产业转型升级项目建设新闻发布会在南宁举行,会议介绍了2017年自治区“四个一百”产业转型升级项目建设有关情况。

  据介绍,“四个一百”项目是指百项新兴产业培育项目、百项传统产业改造项目、百项产品升级与工业强基项目、百项智能制造与智能工厂项目。项目总投资3857亿元,2017年度计划投资558亿元。这批项目既是促投资稳增长的重要支撑,也是产业转型升级的关键抓手。“四个一百”项目的实施,将有力促进工业投资规模增长和结构调整,推进制造业向中高端迈进,提高工业经济发展质量和效益,对我区实现产业转型升级重大突破,综合实力再上新台阶,实现“两个建成”宏伟目标具有重要意义。

  下一步,广西将建立区、市、县三级联动工作机制,健全部门协调机制,实施技改审批制度改革,加快推进前期工作,协调保障土地、资金等要素,加大政策资金扶持力度,大力推进项目顺利实施。