当前位置:新闻动态
 
 
2017-03-10 来源:

【字体:


 
  3月9日,2017年“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动新闻发布会在广西新闻中心举行,会议介绍了此次活动的筹备情况。

  据介绍,自治区政府2014年开始将“三月三”确定为广西少数民族习惯节日以来,受到全区各族人民的欢迎,各地节庆活动日益丰富,“壮族三月三”在区内外的影响力不断提升,已经成为我区一个重要的民族特色文化品牌。自治区党委、政府高度重视这一品牌的打造,2016年决定将“三月三”打造成一个集民族文化、群众体育、风情旅游、特色消费于一体,全区各族群众广泛参与,对国内外游客有较强吸引力的民族文化嘉年华,进一步提升“壮族三月三”的美誉度和影响力。

  据悉,今年“壮族三月三”期间,我区将推出丰富多彩的系列活动。全区将组织430多项文化活动,主要包括“桂风壮韵三月三”、交响音乐会、彩调歌舞剧《刘三姐》等。自治区民宗委将在全区范围内开展“壮族三月三·和谐在八桂”活动。自治区商务厅将举办广西“壮族三月三”电商节,于3月25日在北海启动。自治区旅发委将开展“三月三”文化旅游品牌系列推广活动等。广西“壮族三月三·民族体育炫”系列比赛和活动也将在全区各地举行。除了自治区层面部署的“壮族三月三·八桂嘉年华”重大活动项目外,广西各地各部门还将根据实际,策划一系列具有民族性、区域性、群众性的特色活动,让全区各族人民和海内外宾客共庆民族传统佳节、共享民族文化盛宴。