当前位置:新闻动态
 
 
2017-05-17 来源:

【字体:


 

  5月16日,广西全面推进国企国资改革新闻发布会在广西新闻中心举行,会议介绍了当前广西国企国资改革的总体情况、主要举措和成效及下一步改革的重点。

  据悉,党的十八大尤其是十八届三中全会以来,广西启动了新一轮国企国资改革工作,各项改革积极稳妥、规范有序推进,改革成效初步显现。目前,我区国企国资改革政策体系基本形成,改革重大举措陆续启动,健全现代企业制度、优化布局结构、完善国资监管体制、加强企业党的建设等方面的改革取得积极进展。截至2016年12月,全区国资委系统232户企业资产总额、所有者权益、营业收入、利润总额、应交税费分别为25367亿元、7864亿元、5707亿元、164亿元、231亿元,同比分别增长19.85%、11.97%、15.98%、13.58%、14.31%。

  下一步,广西全面深化国企国资改革的总体思路和工作重点主要有五个方面:一是全力以赴提质增效稳定增长;二是坚定不移推进供给侧结构性改革;三是加快国资监管职能转变;四是健全完善公司治理体系;五是全面从严加强国有企业党的建设。