当前位置:答记者问
 
 
2017-04-21 来源:

【字体:


 

  问:“十三五”期间,我区在人员编制方面如何进一步加强基层医疗卫生机构队伍建设?

  答:我区主要从三个方面进行着手:一是继续实行“三统一”的管理模式,提高基层吸引力。即基层医疗卫生机构相关人员统一纳入用编人员管理,统一实行聘用制度和岗位管理制度,统一纳入机构编制实名制信息数据库管理。

  二是进一步盘活现有空余编制,充实基层人员力量。积极配合卫生计生、人社、财政等部门开展基层医疗卫生机构人员招录工作,对具有执业医师资格人员、全日制医学专业人员、全科医生、订单定向免费医学生进入基层卫生机构加大编制保障力度,解决基层医疗卫生机构专业技术人员紧缺的问题。

  三是切实规范人员流动,提高基层工作活力。新进用编人员规定工作年限内通过竞争上岗,在县域内基层医疗卫生机构之间可以流动,超过规定年限的,可通过公开招聘方式在各级单位中合理流动。