当前位置:新闻动态
 
 
2017-04-21 来源:

【字体:


 

  2017年4月21日,《广西深化医药卫生体制改革“十三五”规划》新闻发布会在南宁市召开,会议详细解读了《广西壮族自治区“十三五”深化医药卫生体制改革规划》(以下简称《规划》) 。

  《规划》提出,“十三五”时期广西深化医改的目标是到2020年,覆盖广西城乡居民的基本医疗卫生制度基本建立。基本实现家庭医生签约服务制度全覆盖,每个居民拥有一份规范化电子健康档案和一张功能完备的智能健康卡。30分钟基本医疗卫生服务券基本建成。基本医保报销比例稳定在75%左右,居民人均预期寿命比2015年提高0.6岁,孕产妇死亡率下降到18/10万以下,婴儿死亡率下降到7.5‰以下,5岁以下儿童死亡率下降到9.5‰以下。群众负担明显减轻,个人卫生支出占卫生总费用的比重下降到28%左右。

  《规划》强调,“十三五”期间,广西要在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项制度建设和广西特色医改上取得新突破。