当前位置:新闻动态
 
 
2017-03-17 来源:

【字体:


 

  2017年3月16日,广西推进国家全域旅游示范区和广西特色旅游名县“双创双促”工作新闻发布会在南宁召开,会议通报广西推进国家全域旅游示范区和广西特色旅游名县“双创双促”工作进展情况。

  据悉,2016年,以“创建国家全域旅游示范区”为抓手的全域旅游发展战略,在广西正式启动和全面实施。截止目前,广西已有16个县列入国家全域旅游示范区的创建名单,其中有11个是特色旅游名县,5个是特色旅游名县创建县。

  据统计,2016年,26个广西特色旅游名县、创建县共接待游客1.17亿人次,同比增长26.48% ,实现旅游总消费1193.68亿元,同比增长38.99%。旅游项目共435个,总投资373.4亿元,旅游设施建设458个,总投资94.6亿元,其中旅游厕所375个,游客服务中心77个,新建停车场61个,新建汽车旅游营地15个,旅游交通指示牌1034个。

  目前,“创特”已成为加快广西旅游跨越式发展的强力推手和旅游产业发展的一个显耀亮点。到2020年,广西旅游综合实力将明显增强,建成旅游强区,成为全国一流、世界知名的区域性国际旅游目的地和集散地,建成“全景皆美、全业融合、全时体验、全民共享”的国际生态大公园,建成国家全域旅游示范省。