当前位置:新闻动态
 
 
2017-04-18 来源:

【字体:


 

  2017年4月18日,广西脱贫攻坚工作新闻发布会在南宁举办,会议介绍了广西2016年度脱贫攻坚工作目标计划完成情况和2017年广西脱贫攻坚工作目标规划。

  据了解,2016年,广西脱贫攻坚首战告捷。据国家统计局核定,2016年广西减贫111万人,减贫人数排全国第一位,比上年增加23万人;减贫速度25%,排全国第二位。实现943个贫困村、4个贫困县(邕宁区、龙圩区、陆川县、合山市)脱贫摘帽。在国务院扶贫开发领导小组对中西部22个省(区)2015年度精准扶贫成效第三方评估中,广西综合得分97.37分,居全国第一位,贫困人口识别准确率99.76%,居全国第一位,贫困人口退出准确率97.21%,居全国第二位。在中央对2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核中,广西综合得分位居一等(精准扶贫成效综合评估全国第二名),是全国综合评价好的8个省区市之一。

  2017年,广西计划完成70万贫困人口、900个贫困村、6个贫困县(分别是:蒙山县、上思县、右江区、八步区、南丹县、龙州县,其中龙州县属国家扶贫开发重点县)脱贫摘帽任务;同时朝着完成100万贫困人口、1100个贫困村和8个贫困县(分别是:蒙山县、上思县、右江区、八步区、南丹县、龙州县、龙胜县、兴业县,其中龙州县、龙胜县属国家扶贫开发重点县)脱贫摘帽的目标努力。