当前位置:媒体报道
 
 
2011-09-26 来源:

【字体:


 

  8月17日,第六届泛北部湾经济合作论坛新闻发布会在南宁举行,就论坛的组织、背景、主要内容及筹备情况等进行简要通报。来自印尼、老挝、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南、韩国及港澳台等国家和地区主要媒体,中央、周边省市及广西主要媒体的100多名记者参加了新闻发布会。

  据了解,与往届论坛相比,本届论坛体现出三大特点:

  一是论坛活动精简。本届论坛邀请国内外嘉宾规模控制在200人以内,中外媒体记者(广西记者除外)邀请控制在70人以内。此外,本届论坛将把更多的精力集中在一天半的会议上,使论坛多出成果。

  二是活动设计创新。本届论坛突破以往全程大会的组织形式,除了安排一个上午进行集中致辞演讲外,用一天的时间平行安排3个专题峰会进行研讨,保证参会嘉宾有更多交流的机会,有足够的时间进行深入探讨。

  三是研讨务实深入。本届论坛安排的“泛北智库峰会-区域联通与跨境合作”、“泛北部湾金融合作峰会-跨境贸易和投资”、“泛北部湾旅游合作峰会”3个专题,都是泛北合作正在重点推进的领域和项目,是当前推进泛北合作最急迫解决的重大课题。泛北合作联合专家组、泛北智库专家将就此进行深入的交流探讨,提出更加有操作性的推进方案。会议期间还将签订一批金融、旅游项目合作协议。

  目前,论坛各项工作已全部准备就绪。截至17日当天,报名参会嘉宾近200人,其中境外嘉宾120人,副部级以上嘉宾20人。 (记者/覃柳丹 实习生/李晓君 汪洋)

责任编辑:黄海峰
主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅 广西壮族自治区人民政府办公厅信息中心
协办: 广西壮族自治区公安厅 广西壮族自治区经济信息中心