当前位置:媒体报道
 
 
2011-09-26 来源:

【字体:


 

  第六届泛北部湾经济合作论坛将于8月18日至19日在广西南宁举行。8月17日下午,第六届泛北部湾经济合作论坛举行新闻发布会。论坛组委会官员介绍,本届论坛将紧扣中国-东盟自由贸易区建设与泛北部湾经济合作主题,更加务实地推进泛北各国区域联通与跨境合作,促进泛北各国跨境贸易投资、金融和旅游合作。

  第六届泛北部湾经济合作论坛组委会副秘书长陈瑞贤介绍,自2006年以来,泛北部湾经济合作论坛已经成功举办了五届。第六届泛北部湾经济合作论坛意义重大,参会人员层次高、数量多,包括中国国家领导人,中国和泛北部湾相关国家政府部门官员,国内外著名研究机构的专家学者,国内外知名企业代表、金融机构代表、国际组织机构代表,还有泛北部湾相关国家驻华机构官员等200多名中外嘉宾将出席论坛。

  今年正值中国与东盟建立对话关系20周年,双方关系全面发展,务实合作不断深化。目前,区域联动与跨境合作、跨境贸易和投资、旅游合作等都是泛北部湾合作最迫切需要解决和推进的重大课题,泛北合作联合专家组、泛北智库专家就此已进行了长时间调研。

  第六届泛北部湾经济合作论坛将继续秉承“共建中国—东盟新增长极”的宗旨,以“中国-东盟自由贸易区建设与泛北部湾经济合作”为主题,对“泛北智库峰会-区域联通与跨境合作”、“泛北部湾金融合作峰会—跨境贸易和投资”、“泛北部湾旅游合作峰会”等三个专题进行研讨,务实提出泛北合作更有操作性的推进方案。 (记者/王志伟 熊红明)

责任编辑:黄海峰
主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅 广西壮族自治区人民政府办公厅信息中心
协办: 广西壮族自治区公安厅 广西壮族自治区经济信息中心