当前位置:政策解读
 
 
2011-09-26 来源:

【字体:


 

  2011年3月14日,广西园林园艺博览会新闻发布会在南宁召开。自治区住房和城乡建设厅副厅长韦力平主持了新闻发布会,并就广西申请举办园林园艺博览会所应具备的条件回答了记者提问。

  记者:举办博览会,无论国内还是国外,一般要具备一定的经济实力和基本条件,如奥运会、世博会,申请举办广西园林园艺博览会,一般应具备哪些条件?

  韦力平:从“十一五”到“十二五”,我区城镇化进程进入到加快发展和多区域合作时期,各城市将迎来大发展大建设大竞争时代,全区各主要城市的经济社会发展将乘势而上,在区域中发挥中心城市的辐射和带动作用。一个城市申请举办广西园林园艺博览会,从城市建设来说,园林绿化是一项非常重要的市政基础设施,因此,它是必需的。对于申请举办广西园博会,我们制定了一些标准和条件,简要来说,有以下几点:

  首先是要取得城市人民政府同意申办的意见书,并建立申办领导小组;

  二是申办城市选择园博园用地规模应在60公顷以上,符合土地利用总体规划和城市总体规划,现有土地基本落实,或已完成征地拆迁工作;

  三是申办陈述报告内容完整、思路清晰、切合实际。办展方案全面、具体、操作性强,主要包含有展会主题和目标、展园建设及筹展工作计划、经费预算及具体落实措施、配套保障措施等。

  四是要有招展方案,主要包括招展计划、实施方案、保障措施等。

  另外,我们还把申办城市是否获得“广西园林城市”或“国家园林城市”等荣誉称号作为评选加分的内容。

责任编辑:黄海峰

主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅 广西壮族自治区人民政府办公厅信息中心

协办: 广西壮族自治区公安厅 广西壮族自治区经济信息中心