当前位置:最新动态
 
 
2011-09-26 来源:

【字体:


 

  3月14日上午,广西园林园艺博览会新闻发布会在南宁召开。自治区住房和城乡建设厅韦力平副厅长主持发布会,自治区人民政府副秘书长张振东在发布会上就国内外园博会举办情况、我区举办园博会的背景和意义、组织形式,园博会的重要任务和内容、展期活动安排、保障措施,以及广西第一届园博会筹备工作进展情况向大家作了介绍。

  据悉,广西园林园艺博览会将以每年一届,并以申报制的形式在14个设区市轮流举办。园博会原则上于每年9月底至10月中旬举办,承办城市需在市区内选址新建或在原有公园基础上建设主会场,用地规模应在60公顷以上。园博会结束后,园博园将作为城市公园永久对外展示。

  每届园博会将会确定不同的主题,展期活动安排主要包括:开幕式、室内展、室外展、园林园艺行业发展论坛、园林园艺行业建设新工艺新技术推介及经贸洽谈、闭幕式、颁奖仪式、园博会闭幕移交。其中,室内展主要展示包括全区城市园林绿化建设成就,园林书画摄影艺术、盆景赏石等展项,以及节水型园林绿化、屋顶绿化等专题。室外展包括承办城市及协办城市景点展,园林植物雕塑展等。

  园博会将对参展的展品进行评奖。园博会组委会下设评奖委员会,由区、市有关部门领导及园林园艺专家组成。评奖采取专家评比与群众推荐相结合的办法,以专家评比为主。奖项设一、二、三等奖及优秀奖,对组织工作先进城市办法组织奖。

  获得2011年第一届广西园林园艺博览会承办权的城市是柳州市,今年的园博会主题为“秀美八桂,生态龙城”。柳州市副市长焦耀光在会上介绍了柳州的准备情况,第一届广西园博会定址在柳东新区的柳州植物园,拟定于3月底奠基开工并开始园区基础设施建设,4月份各协办城市及参展单位进场布置施工,9月中旬全部完成园区建设布展工作。焦耀光还在会上邀请广大市民今年十一黄金周时可去园博会参观游玩。 (记者 黄静文 实习生 齐程花)

  

责任编辑:黄海峰

主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅 广西壮族自治区人民政府办公厅信息中心

协办: 广西壮族自治区公安厅 广西壮族自治区经济信息中心