当前位置:最新动态
 
 
2011-09-26 来源:

【字体:


 

    赏奇花、看异树,请到壮乡广西来。今年起,广西每年将在14个设区市中轮流举办园林园艺博览会,以“秀美八桂,生态龙城”为主题的首届园博会,将于9月底至10月中旬在柳州举办。这是3月14日记者从广西园林园艺博览会新闻发布会上获悉的。

  据介绍,近年来,广西依托独特的地理位置和自然环境等有利条件,大力推进城市园林绿化建设,逐步形成了具有浓厚地方特色的城市园林绿化系统,城市生态环境和人居环境明显改善。但也存在公共绿地增长缓慢、城市园林绿化主要指标偏低、园林园艺精品不多等问题。

  为进一步打响广西“山清水秀生态美”这一名片,推进生态文明示范区建设,提高园林绿化和生态建设水平,广西于去年底作出在全区设区城市轮流举办园博会的的决定。

  据广西壮族自治区政府副秘书长张振东介绍,园博会立足于弘扬生态文明,引领行业发展,提升城市品质。园博园规划建设将以广西深厚的历史文化和民族文化底蕴为基础,以保护自然生态和发展园林事业为目标,全面充分展示现代园林园艺发展成就和绿色科技水平,体现新品种、新材料、新工艺和新技术在园林绿化中的运用,展现各地为保护生态平衡、保护生物多样性、协调人与自然和谐发展的实际行动。园博会结束后,园博园将作为城市公园永久保留对外展示。

  “园博会的选址应符合城市总体规划和土地利用总体规划,用地规模应在60公顷以上,原则上不占用农田,充分利用荒山荒坡,依托风景区、公园景观造园。”广西住房和城乡建设厅副厅长韦力平说。

  据了解,首届园博会选址于柳州市柳东新区九子岭。柳州市副市长焦耀光介绍,园博园总体规划概念方案已获通过,将建16个展园,拟定于3月底奠基开工,4月各协办城市及参展单位即可进场布展。(记者 谢振华)

责任编辑:黄海峰

主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅 广西壮族自治区人民政府办公厅信息中心

协办: 广西壮族自治区公安厅 广西壮族自治区经济信息中心