当前位置:最新动态
 
 
2011-09-26 来源:

【字体:


 

  

   

广西园林园艺博览会新闻发布会现场

   

    3月14日,自治区人民政府在南宁举行广西园林园艺博览会新闻发布会,宣布自2011年起,广西将每年举办一届园林园艺博览会,由全区14个设区市轮流“做东”。经过角逐,今年柳州获得首届广西园林园艺博览会主办权。

  

自治区人民政府副秘书长张振东作新闻发布

     自治区人民政府副秘书长张振东作了新闻发布并指出,当前广西进入城镇化加快发展的重要时期,城镇化要取得又好又快发展,必须有完善的城市基础设施发挥作用,城市园林绿化是重要的唯一有生命的市政基础设施,对改善城市生态和人居环境具有重要意义。目前广西城市园林绿化方面仍存在诸多问题,为改善城市生态和人居环境、提升城市品质,广西决定学习外省先进经验,今年起在广西14个市轮流举办园博会。为推进园博会顺利举办,自治区人民政府将采取以奖代补方式给予各承办城市一定资金补助。

  广西园博会每年9月底至10月中旬举办,承办城市在市区内选址新建,或在原有公园基础上建设园博会主会场,用地规模在60公顷以上,原则上不占用农田。每届园博会将确定不同主题,展会活动主要包括开幕式、室内展、室外展、园林园艺行业发展论坛、园林园艺行业建设新工艺新技术推介及经贸洽谈、闭幕式等。园博会结束后,园博园将作为城市公园永久保留。

自治区住房和城乡建设厅副厅长韦力平主持发布会并答记者问

 

柳州市人民政府副市长焦耀光答记者问

 

      新闻发布会由自治区住房和城乡建设厅副厅长韦力平主持,自治区农业厅、林业厅、财政厅、国土资源厅等部门有关负责人、柳州市政府负责人出席了新闻发布会。新闻发布会上,自治区住房和城乡建设厅副厅长韦力平、柳州市人民政府副市长焦耀光还就园博会举办具备条件、承办城市评选程序、柳州市承办园博会的优势和柳州市下一步的工作措施等热点问题回答了记者提问。 

责任编辑:梁铭之

主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅 广西壮族自治区人民政府办公厅信息中心

协办: 广西壮族自治区公安厅 广西壮族自治区经济信息中心