当前位置:政策解读
 
 
2011-09-26 来源:

【字体:


 

  

  3月31日,广西壮族自治区人民政府扩权强县新闻发布会在南宁市举行。自治区环保厅负责人就扩权强县后的环保问题回答了记者提问。

  记者:扩权强县后有部分环保审批权下放到县级,有些县可能降低环保要求使一些不具备条件的项目通过审批,这样会不会降低环境质量?

  环保厅负责人:建设项目环保审批下放11项权限,我们将采取以下三项措施来确保下放后的环评质量。

  一、指导各市环保局,根据对环境的影响程度,再下放到县一级。

  二、加强监管,环保涉及面广,专业性强,要加强环境监察队伍建设,杜绝辖区内出现污染事故。

  三、加强培训,环保厅派工作人员到县进行培训指导工作,提高县级环保部门业务水平和能力。

    以上措施使群众的环境权益得到保障。

  

责任编辑:梁铭之

主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅 广西壮族自治区人民政府办公厅信息中心

协办: 广西壮族自治区公安厅 广西壮族自治区经济信息中心