当前位置:政策解读
 
 
2011-09-26 来源:

【字体:


 

  

  3月31日,广西壮族自治区人民政府扩权强县新闻发布会在南宁市举行。自治区住房城乡建设厅负责人就住房城乡建设厅下放权限到县级政府回答了记者提问。

  记者:这次扩权强县,住房城乡建设厅也要下放很多权限,请问住建厅具体下放了多少项,权限是什么?

  住建厅负责人:住建厅这回下放33项权限,涉及建设工程管理、保障房、住房制度管理等方面。为确保顺利下放,主要采取以下措施:

  一是统筹发展、能放就放,围绕发展需要把一些权限直接下放到县一级去;二是加强指导,强化监督,依托市一级管理;三是及时总结,完善做法,对出现的问题及化解,为基层服务,把放权落到实处。

  

责任编辑:梁铭之

主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅 广西壮族自治区人民政府办公厅信息中心

协办: 广西壮族自治区公安厅 广西壮族自治区经济信息中心