页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 新闻发布会专题 > 2019广西大健康产业峰会新闻发布会 > 新闻动态

2019广西大健康产业峰会新闻发布会召开

2019-10-11 06:24  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

10月10日,2019广西大健康产业峰会新闻发布会在广西新闻发布厅举行。会议介绍本次峰会有关情况。据了解,2019广西大健康产业峰会(以下简称峰会)将于今年11月7日-9日在广西举行。

峰会的总体安排

本届峰会主题是“汇聚大健康产业发展力量、携手共建壮美广西”,峰会主要活动内容包括峰会开幕式、2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛(以下简称“巴马论坛”)、2019广西亚布力大健康产业论坛(以下简称“亚布力大健康论坛”)、2019中国(广西)长寿产业发展论坛(以下简称“长寿产业论坛”)等。时间安排为:11月8日上午在南宁举行峰会开幕式,11月8日下午在南宁同时举办亚布力大健康论坛、长寿产业论坛,11月9日在河池市巴马瑶族自治县举行巴马论坛。

其中,峰会开幕式主办单位为:农工民主党中央、国家中医药管理局、广西壮族自治区人民政府等;承办单位为:自治区党委统战部、民政厅、投资促进局等,协办单位为亚布力中国企业家论坛秘书处、中国老年学和老年医学学会秘书处、广西投资集团有限公司等。峰会开幕式将邀请有关领导人和800余名国内外大健康领域知名专家学者、企业家和政府官员出席,就新时代大健康产业发展进行高端对话互动,届时将安排数位知名嘉宾进行主旨演讲,鹿心社书记、陈武主席也将在开幕式上致辞。此外,开幕式还设置了广西大健康产业项目签约环节。

亚布力大健康论坛主办单位为:亚布力中国企业家论坛。长寿产业论坛主办单位为:广西壮族自治区人民政府、中国老年学和老年医学学会。承办单位为:中国老年学和老年医学学会秘书处、自治区民政厅、卫生健康委。巴马论坛主办单位为:文化和旅游部、国家中医药管理局、广西壮族自治区人民政府;承办单位为:自治区文化和旅游厅、卫生健康委、中医药局,河池市人民政府、广西旅游发展集团有限公司、巴马瑶族自治县人民政府。

亚布力大健康论坛和长寿产业论坛的情况等会儿由张洪涛秘书长和刘维林会长分别介绍。巴马论坛已经举办两届,具体情况巴马论坛组委会将在11月初专门召开专题新闻发布会进行介绍,请各位记者朋友届时关注。

峰会筹备工作进展情况

自治区党委、政府高度重视本次峰会的举办,专门成立了峰会组委会,由自治区党委常委、统战部部长徐绍川任组委会主任,自治区副主席李彬、黄俊华、杨晋柏任组委会副主任,各相关部门(单位)负责人担任组委会成员。组委会下设办公室,设在自治区民政厅,办公室主任由我担任,办公室副主任由自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公办主任熊春寒和自治区投资促进局局长、自治区经济技术协作办公室主任杨春庭担任。同时,组委会办公室设立了8个专项工作组,具体负责峰会的筹备工作。目前,各项筹备工作正在积极有序推进,进展良好。我们将集众智、聚合力,瞄准“国内一流、世界知名”的定位,力争将峰会打造成具有重要影响力的大健康产业盛会。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议