页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 新闻发布会专题 > 广西北部湾开海节系列主题之北海市“侨港开海节”新闻发布会 > 媒体报道

广西北海“侨港开海节”将举办多种活动助推向海经济

2019-08-09 18:42  来源:新华网
【字体: 打印

广西北部湾开海节——“2019北海市‘侨港开海节’”将于8月15日至25日在北海市侨港镇举行。本次开海节将以“演绎海洋文化,打造全域旅游,深情祝福祖国”为主题,除了传统的开海祈福大典,还举办千人百鱼宴、沙滩音乐节等系列活动,涵盖对外开放、向海经济、全域旅游等元素。

据介绍,开海的传统习俗,在北海源远流长,是渔民千百年来祈求渔获满仓、渔民平安的一种仪式。开海节举办地侨港镇经过40年的发展已成为全国渔业重镇,是我国四大渔港之一,是泛北部湾地区交易量最大的渔港。侨港镇一直秉持和发扬优秀的疍家文化传统,形成了一整套独具特色的海洋文化,这里海域辽阔,沙滩平缓,是水上运动爱好者的天堂。

北海市银海区委书记游君宇说:“今年是北海列入全国首批14个沿海开放城市35周年。今年的‘侨港开海节’活动将深入挖掘、传承、弘扬历史传统文化,打造具有北海特色的节庆品牌,发展向海经济,全力推进国家全域旅游示范区的创建。”(林凡诗)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议