当前位置:首页 > 新闻发布会专题 > 推进数字广西建设新闻发布会 > 新闻动态

推进数字广西建设新闻发布会召开

2018-09-04 17:53  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

9月4日上午,自治区人民政府在广西新闻中心举行推进数字广西建设新闻发布会。

会上,自治区发展改革委党组成员、副主任,能源局局长李向幸在会上介绍了《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于深入实施大数据战略加快数字广西建设的意见》以及数字经济三年发展行动计划、数字社会建设三年行动计划的主要内容。建设数字广西是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想的重要举措,也是我区加快转型升级、实现高质量发展的必由之路。下一步,自治区发展改革委将重点开展六方面的工作:一是围绕数字政府建设,大力推动政务数据聚、通、用;二是聚焦民生服务的痛点、堵点,大力推动“互联网+政务服务”建设;三是按照高质量发展的要求,全力推进数字经济加快发展;四是强化规划引导,突出抓好一批重大项目建设。五是加强重大问题研究,努力打造数字广西建设的良好政策环境。

自治区通信管理局局长陈英、自治区商务厅副厅长许瑾、自治区政管办副巡视员杨俭分别介绍了《数字广西信息通信基础设施会战三年行动计划(2018—2020年)》和《数字广西“广电云”村村通、户户用工程三年攻坚会战实施方案(2018—2020年)》,《广西电子商务发展三年行动计划》,《数字政府建设三年行动计划》《广西政务数据“聚通用”攻坚行动计划》和《广西全面建立“云长制”工作方案》等文件提出的建设目标、任务举措、重大工程、保障措施等主要内容。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接