页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 新闻发布会专题 > 自治区人民政府重大决策第三方评估实施情况新闻发布会 > 新闻动态

广西重大决策第三方评估实施情况新闻发布会召开

2019-08-12 16:42  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

2019年8月12日,广西壮族自治区人民政府重大决策第三方评估实施情况新闻发布会在广西新闻发布厅举行。

据了解,2016年11月,自治区人民政府办公厅印发实施《广西壮族自治区人民政府重大决策第三方评估管理办法》 (桂政办发〔2016〕141号)(以下简称《管理办法》),标志着自治区人民政府进一步加大了对重大决策科学性、可行性、执行情况、实施效果和社会影响的跟踪评估,着力提高决策科学化水平和决策执行力。

《管理办法》规定自治区人民政府重大决策第三方评估工作由自治区人民政府发展研究中心负责牵头组织协调管理。《管理办法》实施两年多以来,先后对实体经济发展、民营经济发展、糖料蔗“双高”基地建设、文化惠民、珠江—西江经济带建设、生态经济、人才政策等12项自治区政府重大决策进行第三方评估,其中2017年完成3项,2018年完成6项,2019年正在开展3项。

两年来,以《研究报告》等形式向自治区人民政府上报了9项评估报告,客观反映重大政策措施落实和执行的情况、存在的困难与问题及其原因,提出了进一步完善有关政策的建设性意见建议,供自治区人民政府和有关部门决策参考,获得自治区领导及有关部门的肯定,其中有2项报告获陈武主席重要批示,1项报告获自治区其他领导批示。

下一步,要抓紧重大决策第三方评估成果的应用和落地生效,将评估结果及应用作为政府绩效管理和行政问责的重要参考依据,对切实可行的建议开展专项督查,推动重大决策有效实施。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议