当前位置:首页 > 政策解读

《广西壮族自治区人民政府办公厅关于成立自治区生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组的通知》解读

2018-11-29 15:44  来源:自治区生态环境厅
【字体: 打印

2018年3月22日,自治区政府办公厅印发了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于成立自治区生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组的通知》(桂政办发〔2018〕26号),成立了以自治区党委常委、自治区常务副主席任组长,分管副主席任副组长,自治区16个部门负责人为成员的自治区生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组(以下简称领导小组)。

一、成立领导小组的目的和依据

为加强组织领导和政策协调,扎实推进我区生态环境损害赔偿制度改革工作,根据《中央办公厅 国务院办公厅印发<生态环境损害赔偿制度改革方案>的通知》(中办发〔2017〕68号)“省(自治区、直辖市)政府成立生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组”的要求,成立自治区生态环境损害赔偿制度改革领导小组。

二、领导小组的职责

贯彻落实党中央和国务院对生态环境损害赔偿制度改革工作的部署,拟定和审核我区生态环境损害赔偿制度改革工作中的重大政策和措施,研究解决生态环境损害赔偿工作中存在的重大问题,指导各市开展生态环境损害赔偿制度改革工作,督促重要改革事项的落实。

三、领导小组的组成

领导小组由自治区党委常委、自治区常务副主席任组长,分管生态环境工作的副主席任副组长,自治区人民政府办公厅等16个部门负责人为成员。

四、工作机构

领导小组办公室设在自治区生态环境厅,负责领导小组的日常工作,协调和督促成员单位完成各项工作任务。办公室主任由檀庆瑞同志兼任,办公室副主任由自治区生态环境厅副巡视员李一平同志担任,办公室成员由领导小组成员单位有关处室负责同志担任。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接