页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 政策解读

《广西壮族自治区人民政府关于减征个人所得税有关问题的通知》政策解读

2019-05-15 15:12  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

一、制定依据

《广西壮族自治区人民政府关于减征个人所得税有关问题

的通知》(以下简称《通知》)的制定依据是《中华人民共和国个人所得税法》(十三届全国人大常委会第五次会议表决通过)第五条的规定“有下列情形之一的,可以减征个人所得税,具体幅度和期限,由省、自治区、直辖市人民政府规定,并报同级人民代表大会常务委员会备案:(一)残疾、孤老人员和烈属的所得;(二)因自然灾害遭受重大损失的”。

二、主要内容

一是规定“残疾人员(不含重度残疾)、孤老人员和烈属所得,减征50%的个人所得税;重度残疾人员所得,减征100%的个人所得税”,并明确“纳税人同时符合残疾人员、孤老人员和烈属两种以上身份的,只能选择一种身份享受减征政策,多重身份不叠加享受”。二是规定“纳税人因自然灾害遭受重大损失的,以扣除保险赔款后的实际损失额为限,给予扣减当年应纳税所得额”。三是规定了《通知》于2019年1月1日起执行。

相关文件:

广西壮族自治区人民政府关于减征个人所得税有关问题的通知(桂政发〔2019〕21号)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议