页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 政策解读

《关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》政策解读

2019-06-22 11:13  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

2019年6月13日,自治区人民政府办公厅印发《关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(桂政办发〔2019〕67号),现将有关情况说明如下。

一、制定督查激励措施的背景

2018年12月6日国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(国办发〔2018〕117号)。为贯彻落实国办发〔2018〕117号文件精神,经自治区政府领导同意,自治区政府督查室牵头组织会同自治区发展改革委等26家区直有关部门,对照国办发〔2018〕117号激励措施,结合我区实际,制定印发了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(桂政办发〔2019〕67号)。

二、制定督查激励措施的重要意义

制定督查激励措施有利于我区进一步健全正向激励机制,营造担当实干、创先争优的良好氛围,有利于推动全区各级各部门在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干上下功夫求实效,对落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,建设壮美广西、共圆复兴梦想具有重要意义。

三、督查激励的对象

加大对基层的激励支持力度,激励对象主要是各市、县(市、区)。

四、督查激励的主要措施

督查激励措施共32项,对落实有关重大政策真抓实干、取得明显成效的市、县(市、区),从政策、资金、项目安排、用地指标安排等方面给予奖励支持或优先安排。

五、督查激励的评定方式

参照国务院办公厅做法,自治区各有关部门根据上一年度工作成效,结合国务院大督查和自治区组织的专项督查情况,研究提出拟予督查激励的地方名单,报自治区人民政府。由自治区人民政府办公厅会同自治区有关部门统筹组织开展相关督查激励评定及奖励等工作。

相关文件:

广西壮族自治区人民政府办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知(桂政办发〔2019〕67号)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议