当前位置:首页 > 政府公报 > 2019年政府公报 > 第13期 > 自治区人民政府文件
索  引 号:000014349/2020-408650效力状态:
发文单位:广西壮族自治区人民政府成文日期:2019年06月24日
标  题: 广西壮族自治区人民政府关于设置广西职业师范学院的通知
发文字号:桂政发〔2019〕34号发布日期:2019年06月27日

广西壮族自治区人民政府 关于设置广西职业师范学院的通知 (桂政发〔2019〕34号)

2019-06-27 11:06     来源:广西壮族自治区人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

根据《教育部关于同意设置广西职业师范学院的函》(教发函〔2019〕52号)精神,现将有关事项通知如下:

一、经教育部同意,我区在广西经济管理干部学院基础上设置广西职业师范学院。该校系本科层次的普通高等学校,由自治区人民政府举办,行政主管部门为自治区工业和信息化厅,教育教学业务接受自治区教育厅指导。学校标识码为4145014684,办学地址为广西壮族自治区南宁市大学东路105号。学校全日制在校生发展规模为8000人。学校本科专业设置按国家有关规定办理,首批设置财务会计教育、市场营销教育、旅游管理与服务教育、应用电子技术教育、信息管理与信息系统、物联网工程等6个本科专业。

二、自治区工业和信息化厅要落实管理的主体责任,加强对学校的指导和支持,不断加大投入,完善学校办学条件。自治区教育厅要加强对广西职业师范学院的业务指导,引导学校科学定位、内涵发展。各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构要在各自职能范围内支持学校建设和改革发展,推动学校办出水平、办出特色,更好地为地方经济社会发展服务。

三、广西职业师范学院要切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持培养职业教育师资的办学定位,加强教师队伍建设,促进师范教育和职业教育的有机融合,不断深化产教融合、校企合作,强化实验实训条件建设,提高教学科研水平,培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资,为我区经济社会发展提供有力的人才支撑。

广西壮族自治区人民政府

2019年6月24日   

文件下载:

解读