当前位置: 首页 > 政府文件 > 最新文件
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
索  引 号: 11450000007565768W/2021-420011 效力状态:
发文单位: ​广西壮族自治区人民政府办公厅 成文日期: 2021年11月16日
标  题: 广西壮族自治区人民政府办公厅关于对“十三五”时期实行最严格水资源管理制度成绩突出的市级人民政府予以表扬的通报
发文字号: 桂政办发〔2021〕117号 发布日期: 2021年11月19日

广西壮族自治区人民政府办公厅关于
对“十三五”时期实行最严格水资源管理
制度成绩突出的市级人民政府予以表扬的通报
(桂政办发〔2021〕117号)

各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

“十三五”时期,在自治区党委、自治区人民政府正确领导下,各市、自治区各部门采取有力措施,继续实行最严格水资源管理制度,节约用水、取用水监管、水资源保护、农村饮水安全监管、河湖管理等各项措施加快落实,取得显著成效。2020年,全区用水总量、用水效率和重要江河湖泊水功能区水质达标率均实现了“十三五”期末控制目标,为经济社会发展提供了重要支撑。

为表扬先进、宣传典型,经自治区人民政府同意,对“十三五”时期实行最严格水资源管理制度成绩突出的桂林、柳州、崇左、贵港、贺州、梧州、南宁、百色8个市人民政府予以通报表扬。希望受到表扬的地区珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范引领和带动作用,取得新的更大成绩。

各市、自治区各部门要认真贯彻落实自治区党委、自治区人民政府的决策部署,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,强化水资源刚性约束,坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,合理规划人口、城市和产业发展,深入实施广西节水行动,促进经济社会发展方式绿色转型,为推动生态文明建设和经济社会高质量发展提供水安全保障。



2021年11月16日   

(此件公开发布)

文件下载:

扫一扫在手机打开当前页

解读

文件下载:

广西壮族自治区人民政府办公厅关于对“十三五”时期实行最严格水资源管理制度成绩突出的市级人民政府予以表扬的通报.doc