页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府文件 > 最新文件
索  引 号:11450000007565768W/2021-86361效力状态:
发文单位:广西壮族自治区人民政府成文日期:2021年03月21日
标  题: 广西壮族自治区人民政府关于同意设立北海康养职业学院的批复
发文字号:桂政函〔2021〕49号发布日期:2021年03月24日

广西壮族自治区人民政府关于
同意设立北海康养职业学院的批复
(桂政函〔2021〕49号)

2021-03-24 17:04     来源:广西壮族自治区人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区教育厅:

你厅关于设立北海康养职业学院的请示收悉。现批复如下:

一、同意设立北海康养职业学院,首批设置护理、健康管理、中医康复技术、口腔医学技术、学前教育、会计等6个专业,以后新增专业按教育部和自治区有关规定办理。

二、北海康养职业学院系专科层次营利性民办普通高等职业学校,由广西百年光彩教育发展有限公司举办,规划全日制在校生规模为10000人。

三、北海康养职业学院应遵守国家法律法规,全面贯彻党的教育方针,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,加强社会主义核心价值观教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持教育的公益性,始终把培养高素质人才、服务经济社会发展放在首位,实现社会效益与经济效益相统一。加快建设步伐,按照高等职业学校办学要求,尽快完善办学条件。根据我区经济社会发展需要,合理定位,按国家有关规定申报专业设置、编制招生计划、配备合格师资队伍,严格教育教学管理,加强内涵建设,努力提高教育质量和办学水平。

四、北海市要严格落实属地管理责任,依法依规对北海康养职业学院进行管理和支持,加强对学校党建和意识形态工作的指导。

五、你厅要依法对北海康养职业学院的办学行为进行管理和监督,对其教育教学业务进行指导,并按有关规定和程序做好向教育部申请备案等有关工作。



广西壮族自治区人民政府

2021年3月21日    

(此件公开发布)

文件下载:

解读